Pinot Noir du Château de Meursault 2021 75 cl.
Un nez sur des jolies notes de fruits type groseille et cerise. La bouche est gourmande et juteuse avec une belle finale soyeuse. Température de service entre 15° et 17°C
Accords Mets & Vins À consommer dès à présent et jusqu’à 5 ans
CLIMAT
Cette cuvée provient d’un assemblage de trois parcelles répartis sur les villages de Savigny-lès-Beaune et Pommard. Nom des climats : Aux Boutières, Sorbins et Croquamot (Pommard) Superficie exploitée par le domaine : 5.6 hectares Superficie totale de l’appellation : 1 625 ha et 99 ares Cépage : Pinot Noir Sol : argilo-calcaire brun Exposition : Sud Localisation : bas de coteau, dans la plaine
VINIFICATION ET ELEVAGE Vendange : manuelle suivie d’un tri manuel et d’un tri optique des raisins Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique. Ces étapes peuvent être ponctuées de plusieurs pigeages et remontages Elevage : en fûts neufs (20%), en fûts de un à deux vins (30%) et en cuves inox, précédé d’un pressurage pneumatique avec séparation des jus Durée de l’élevage : 15 à 17 mois