Bumbu XO Rum 40° - 0,7l.
Selon la tradition des Caraïbes, au 16e et au 17e siècle, des marins et marchands mélangeaient des herbes et des épices locales avec leur rhum et ont appelé cette boisson “bumbu”. La même recette authentique a été recréée à la Barbade. Le maître de chai de Bumbu sélectionne de la canne à sucre dans pas moins de huit pays, qu’il fait distiller dans des chaudrons traditionnels datant de 1840. Ces rhums vieillissent à la Barbade (jusqu’à 15 ans) dans des anciens fûts de Bourbon et des épices naturelles y sont ajoutées. Une expression surprenante du rhum, à déguster pur, en cocktail ou dans un punch!
Bumbu XO est un assemblage de différentes maturations pouvant aller jusqu'a 18 ans, le tout élevé en fûts de bourbon américain. Un finish en fût de Xérès espagnol, fabriqués à partir de chêne blancs et cultivés dans la région d'Andalousie, sublime ce produit d'exception.
Distillé et vieilli au Panama dans une distillerie ancestrale datant de 1890, l'alambic que Bumbu utilisé date de 1912. La canne à sucre est produite localement, sélectionnée avec soin parmi les meilleurs producteurs du Panama.
Notes de dégustation
Au nez
Des arômes de toffee, de chêne grillé et de vanille.
En bouche
Zeste d'orange, aux épices poivrées et même un soupçon de café en bouche.
Le final
Longue, subtile et persistante.
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