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Plantation Rum Guatemala & Bélize Gran Anejo 42° 0.7L

36,00 €
TTC

Le Rhum Guatemala Belize Plantation Gran Anejo est un assemblage de rhums en provenance du Guatemala, agés de 3 et 4 années et de Belize agés de 4 à 6 ans en fûts de bourbon.

Leur vieillissement en fûts de Bourbon est réalisé au cœur du climat tropical de la Caraïbe, tandis que leur affinage est opéré au Château Bonbonnet, en France, dans de vieux fûts de chêne français pendant 1 an environ.

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Cette méthode de vieillissement atypique pour un rhum pratiquée par la Maison Ferrand, créateur des rhums Plantation, est appelée le “double ageing”.

Toute la beauté et la finesse de l’Amérique centrale se révèle dans ce mélange frais de rhums du Guatemala et du Belize.

La robe ambrée, teintée de reflets vieil or.

Le nez révèle de la vanille, de la poire, de la pomme verte et de la noix de coco, ainsi que des notes très florales. Des notes boisées subtiles complètent la saveur sensuelle. Un rhum frais, parfait aussi à l’ancienne.

La Bouche est riche et bien structurée, développant des notes fines de vieux porto, se terminant sur des arômes persistants de tabac de Virginie, de réglisse et de belles notes boisées.

La Finale est longue, tendre. Le bois précieux et les épices ne font qu’un; Les fruits exotiques reprennent droit de cité: passion, ananas, goyave. Une agréable note de terre apparaît en rétro-olfaction.

Les rhums de la gamme Plantation proviennent des meilleures distilleries des Caraïbes (Barbade, Grenade, Guyane, Jamaïque, Nicaragua, Panama ou Trinidad). La collection des rhums Plantation se découpe en deux gammes distinctes, les blends et les millésimes. Les blends sont des assemblages affinés par le maître de chai de la Maison Ferrand. Les millésimes, dont les goûts sont différents d’un millésime à l’autre, proviennent directement du fût et sont disponibles en quantité limitée.

Le domaine Pierre Ferrand est situé à Angeac, dans le triangle d’or du Cognac, en plein coeur du terroir calcaire de la Grande Champagne. La distillation s’effectue dans des alambics à repasse de petite taille (25 hl) afin de concentrer au maximum les arômes. Un grand terroir, des petits alambics, un savoir-faire séculaire, tout est réuni pour produire un des meilleurs premiers crus de Cognac, mais les talents de la maison ne s’arrêtent pas là car elle produit également plusieurs gins, une vodka, une liqueur, de même que sa propre gamme de rhums !

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