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La Favorite Cœur de Canne 50° – 0.7l.

45,00 €
TTC

Cette édition 2021 du Coeur de Canne de la Favorite est présentée dans une nouvelle bouteille qui remporte un franc succès !

Mais on retrouve bel et bien en elle ce délicieux rhum blanc, création de l’une des dernières distilleries familiales et artisanales de la Martinique : la Maison La Favorite.

Cette cuvée a obtenu la Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris en 2015 et a donc su séduire connaisseurs et critiques les plus exigeants : une précieuse garantie de qualité !

Ses arômes rafraîchissants de canne, agrumes et fleurs blanches la mettent naturellement en valeur.

Une édition 2021 qui fait déjà fureur !

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Au nez, le rhum est frais et minéral. Fin et délicat, le fameux poivre de La Favorite fait son apparition et confirme la maîtrise de la maison en la matière. C’est un nez assez droit, et même étroit au départ, puisqu’il est solidement dirigé par ce poivre. Il ne s’étale pas pour l’instant, on a un rhum qui n’est pas du style douillet, mais plutôt du genre précis et fin.
Tournez le sur les bords du verre, et il deviendra tout de suite beaucoup plus vif, avec un caractère toujours épicé mais plus varié. Il en devient même complexe et très agréable. Ces épices rappellent des écorces exotiques, si bien que ce rhum blanc en serait presque boisé. L’ananas apporte de l’ampleur et de la consistance. Alors que le poivre se fait de plus en plus exotique, il lorgne sur les baies roses ou le poivre du Sechuan. Avec l’ananas, une gamme fruitée d’agrumes tire sur la rondeur, on arrive presque jusqu’à des fraises si mûres qu’elles seraient écrasées.

En bouche, la sensation est immédiatement complexe et savoureuse. La canne est miellée, cirée, elle a l’épaisseur d’une compotée de fruits bien mûrs. Le profil se complète avec un côté herbacé, résineux, le rhum est bien plein et riche. Bien entendu, on n’oublie pas le fameux poivre, ce serait d’ailleurs difficile tant il est prégnant en milieu de bouche. Mais ce n’est pas terminé, on aborde une phase plus végétale et sèche pour finir. Avec l’amertume du zeste de citron vert, on peut maintenant dire que tout y est !

La finale continue de nous régaler pour un bon moment. La canne a encore des choses à dire, sa bagasse est délicatement parfumée, comme une vapeur de riz. Le poivre vient mettre la touche finale.

“Ce Cœur de Canne ne faillit pas à sa réputation, il s’agit bien d’un des tout meilleurs rhums blancs de Martinique…”

Ce rhum blanc issu d’une longue fermentation et d’une distillation en colonne se déguste idéalement en ti-punch : un zeste de citron, un peu de sirop de canne viendront magnifier ses saveurs de la plus belle des manières.

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