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Redbreast 12 Years Pot Still Single Malt 40° 0.7L
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  • Redbreast 12 Years Pot Still Single Malt 40° 0.7L

Redbreast 12 Years Pot Still Single Malt 40° 0.7L

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Notre whisky signature, Redbreast 12, se caractérise par la saveur complexe et les qualités distinctives du « whiskey Pot Still ». Après avoir fait l’objet une triple distillation, il est vieilli dans des fûts de Bourbon et de Sherry. Ces fûts sont ensuite assemblés pour trouver le parfait équilibre entre les arômes de fruits rouges, d'épices et de chocolat du sherry, et la rondeur et la gourmandise pâtissière du bourbon.

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L'histoire de Redbreast remonte à la société Gilbeys Wines & Spirits Import Company, fondée en 1857. Gilbeys a rencontré un grand succès dès le début, et en quelques années la société a ouvert des succursales à Dublin, Belfast et Édimbourg.

La première référence à la marque "Redbreast" apparaît en août 1912, lorsque Gilbeys vend le J.J. Liqueur Whiskey 12 ans d'âge sous le nom de "Redbreast", qui sera rapidement considérée parmi ses marques les plus prestigieuses.

Le nom "Redbreast" fait lui-même référence à l'oiseau Robin Redbreast et est attribué au président de Gilbey's de l'époque, un ornithologue passionné.

Situé à Midleton dans le comté de Cork, en Irlande, la distillerie Midleton est le cœur d'Irish Distillers. C'est également ici que le maître-distillateur Brian Nation effectue son travail exceptionnel. Le whisky Redbreast utilise une combinaison d'orge maltée et non maltée, caractéristique du whisky dit "single pot still", qui est à ce jour un type de whisky unique en Irlande.

FUT
Fûts de chêne américain Bourbon
et de chêne espagnol Oloroso Sherry.


BOUCHE
Exceptionnellement souple, avec un équilibre harmonieux de notes épicées, sucrées et de xérès.


NEZ
Arômes complexes, épicés et fruités, avec des notes de bois grillé.


FINALE
Longue finale où les saveurs complexes de la palette persistent.

Redbreast 12Y Pot Still Single Malt est si complexe, que nous vous conseillons de le déguster sec, étant donné qu'une nouvelle saveur est à découvrir à chaque gorgée. Il est conseillé d'ajouter quelques gouttes d'eau minérale pour libérer les arômes du whisky. Le verre idéal pour déguster le whisky est un verre en forme de tulipe, à col resserré, qui concentre tous les arômes et invite à y plonger le nez pour mieux les identifier.

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