Jack Daniel's N°7- 3L balancelle
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Jack Daniel's N°7- 3L balancelle

236,50 €
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JACK DANIEL'S N.7 40%

Autres Whisky, Etats-unis / Tennessee balancelle 3L

L'incontournable Jack Daniel's est un whiskey du Tennessee et non un bourbon (Kentucky) : en effet, après distillation, le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût. Ce procédé, le Lincoln County Process, confère toute sa douceur à la star des whiskeys !

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De couleur ambrée à reflets orangés,

le nez est doux, légèrement boisé avec une trace de tabac.

La bouche huileuse est marquée par des arômes caractéristiques de cuir, de bois brûlé et de tabac.

La finale : délicate comme une caresse, elle prolonge cette sensation très charnelle sur un soupçon d'âpreté tannique (thé, peau de raisin frais).

Au-delà de l’incontournable Old No.7 âgé d’au moins cinq ans aux notes immédiatement reconnaissables de vanille, d’agrumes et de chêne, Jack Daniel’s propose différentes expressions : Gentleman Jack, filtré une seconde fois à travers le charbon, se révèle encore plus doux et sophistiqué ; Single Barrel, une sélection de fûts absolument superbes, aux notes de noix de pécan distinctes ; enfin Monogram, véritable joyau de la gamme et trésor du whiskey.

La distillerie Jack Daniel's

Jack Daniel'sJasper Newton «Jack» Daniel est né le 5 septembre 1850. Mais certains biographes penchent plutôt pour septembre 1846. Très précoce, Jack Daniel aurait racheté la distillerie de son ancien patron à l’âge de treize ans! Même si ces dates sont sujettes à controverse, Jack Daniel, contrairement à certaines rumeurs, est tout sauf une légende.

Cet homme, aux célèbres moustaches, petit par la taille était en revanche immense par le talent. Véritable visionnaire, Jack Daniel fut l’un des précurseurs du marketing moderne; il avait compris avant tout le monde la force d’une marque. C’est sans doute la raison pour laquelle plus d’un siècle après son lancement le fameux Old N°7 est l’American whiskey le plus vendu sur la planète.

Jack Daniel'sLorsqu’en 1911, Jack Daniel s’éteint, c’est son neveu, Lem Motlow, qui lui succède à la tête de la distillerie. Durant la Prohibition, il s’exile à Saint Louis (Missouri) où il établit une nouvelle distillerie. Puis en 1938, Lem Motlow relance le site de Lynchburg et trois ans plus tard, l’appellation Tennessee Whiskey est officiellement reconnue. C’est un procédé de filtrage à travers du charbon de d’érable, le «Lincoln County Process», qui la distingue de l’appellation Bourbon. La salle où sont rassemblées les nombreuses cuves de filtrage est d’ailleurs l’un des temps forts de la visite guidée de la distillerie.

Située dans le petit village de Lynchburg, au cœur du Tennessee rural, la distillerie n’a en apparence rien d’un leader mondial. Le décalage entre la puissance de la marque et l’isolement du lieu est saisissant. Le rutilant centre d’accueil des visiteurs inauguré en 1999, véritable musée à la gloire de Jack Daniel’s, est en revanche impressionnant. Mais si l’envie vous prend d’acheter une bouteille ou de déguster un verre de Jack Daniel’s à Lynchburg, il faudra passer votre chemin car cette ville se situe dans un comté dit «sec». Heureusement Jack Daniel’s qui a obtenu une dérogation a le privilège de pouvoir commercialiser sur place des versions commémoratives. Avis aux collectionneurs.

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