Cala Kumquat Gin 40° 0.7L
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Cala Kumquat Gin 40° 0.7L

42,90 €
TTC

Cala Kumquat gin, le premier gin belge, artisanal avec un distillat non filtré de Kumquats frais certifiés bio. Belge de coeur, kumquat de goût.

Dégustation gratuite POSSIBLE en boutique

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Une qualité exceptionnelle

Distillé à partir de kumquats frais certifiés bio, CALA KUMQUAT GIN est élaboré dans les alambics à colonne en cuivre martelé de la distillerie de Biercée, fleuron de la distillerie artisanale belge. Ce gin hors pair doit surtout ses arômes et sa saveur incomparables à la très haute qualité de ses ingrédients.

Des ingrédients 100% naturels

Des baies de genévrier aux kumquats bio et autres agrumes frais non traités jusqu’au cacao entrant dans sa composition, tous les ingrédients de CALA KUMQUAT GIN sont d’origine premium et 100% naturelle.
Les kumquats, certifiés 100% bio, qui y sont mis en œuvre, sont originaires des vergers de « La Finca Rio Jara », au sud de l’Andalousie. Ces vergers appartiennent à une belge, amie du créateur de CALA KUMQUAT GIN. Ils sont cultivés depuis plus de 50 ans dans le plus strict respect de l’environnement et de la biodiversité. Les kumquats y sont cueillis, à la main, à pleine maturité afin de garantir la plénitude de leurs arômes et de leur saveur. Les ingrédients de CALA KUMQUAT GIN vont donc de la nature à la bouteille.

Aucun arôme artificiel, même « dit naturel », aucun exhausteur de goût ni conservateur n’entrent dans sa composition.

Saviez-vous que le kumquat est le plus petit des agrumes ?

Son nom signifie « orange d'or » en chinois. Une légende chinoise raconte même qu’il apporterait la bonne fortune aux chanceux qui le reçoivent en cadeau…
Un symbole de prospérité et de chance à savourer et à offrir.

Une création 100% belge

CALA KUMQUAT GIN est né de la rencontre de son créateur, amateur d’alcools et fan de kumquats, et d’un grand maître-distillateur belge, spécialiste de la distillation artisanale de fruits frais.

Au nez
Une belle note « agrume », indéniablement, ce qu’il annonce sur l’étiquette est présent. C’est bon signe. Avec un peu d’oxygénation, arrivent un peu de cacao et même une pointe d’iode. C’est complexe, mais sans chichis. C’est net et précis, le signe d’un distillateur qui sait où il va.
En bouche
L’attaque est ronde, grasse, sans agressivité. On retrouve clairement la note agrume, une pointe d’amertume portée par la peau probablement et qui relève harmonieusement l’ensemble.
En finale
Retour d’une touche cacao, presque crème au chocolat. Pas de sucrosité, c’est bien agréable d’ailleurs.

Les notes de dégustation d’Eric Boschman
(Meilleur Sommelier de Belgique (1988) et maître-expert en vins et spiritueux)

Eric Boschman vous conseille CALA KUMQUAT GIN pour accompagner un ceviche – ou cevice - dans lequel vous ajouteriez des zestes de kumquat ou d’orange amère. Pour accompagner aussi un dessert au chocolat, pas trop sucré, où il y aurait un accord classique chocolat noir-agrume.

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