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Cognac Larsen XO Reserve 70cl. 40°

125,00 €
TTC

Œil : Teinte ambrée sombre et profonde qui vient après un long vieillissement.

Nez : Une myriade d'arômes dont les fruits mûrs, les pruneaux, les noix, les fèves de cacao grillées, la réglisse et le moka.

En Bouche : Bouche douce et soyeuse avec une finale très longue et aromatique.

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Larsen XO Réserve : Fins Bois et Petite Champagne vieillis en chêne de Tronçais

Le cognac Larsen incarne l'idée qu'essayer un nouveau cognac, c'est explorer et apprendre de nouvelles choses. C'est pourquoi ils ont créé le cognac XO Réserve de Larsen, un incroyable mélange de 60 eaux-de-vie différentes, la plus jeune ayant 10 ans et la plus vieille entre 20 et 30 ans. Il a donc été vieilli bien plus longtemps que le XO moyen.

Ce Cognac est soigneusement élaboré à partir de raisins cultivés dans les terroirs de Fins Bois et de Petite Champagne, puis vieilli dans des fûts de chêne sessile à grain fin provenant de la forêt de Tronçais. Les arbres anciens sont relativement pauvres en tanins et les fûts sont légèrement grillés.

Fidèle à son fondateur norvégien, Jens Reidar Larsen, le maître assembleur M. Robert Andrieux donne à chaque Cognac une identité unique. Il utilise un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, et a accumulé plus de 25 ans d'expérience en passant d'un fût à l'autre et en concoctant de magnifiques assemblages. Son objectif final est d'obtenir avec son Cognac une saveur fruitée, pure et élégante.

Le processus de distillation est très particulier chez Larsen Cognac. Après une double distillation sans lie, les vins visent à préserver le fruité original des raisins. La partie la plus importante est le "coeur de la bonne chauffe", la minuscule partie qui est essayée par le maître assembleur et ensuite transférée dans des fûts de chêne.

 

Suggestions d'accompagnements

Larsen XO Reserve est à déguster pur pour découvrir son incroyable sélection de saveurs.

L’histoire

Le fondateur, Jens Reidar Larsen, avait toujours rêvé d’explorer le monde. En 1919, à l’âge de 24 ans, il quitte sa Norvège natale sur un navire à destination des Amériques. Une longue escale à Bordeaux change à jamais son destin. Très vite, Jens Reidar découvre la région de Cognac et se passionne pour son vignoble et les secrets bien gardés des maitres de chais, il y rencontre également la femme de sa vie. En 1926, nait alors la Maison Larsen, aux assemblages au style unique alliant le fruité, la pureté et l’élégance.


Les hommes

Jens Reidar Larsen offre une nouvelle vision du cognac, un style unique qui exprime les arômes fruités des raisins. Il compose ses premiers assemblages avec rigueur, à partir de vins de la région des Fins Bois pour leur finesse et de Petite Champagne pour leur rondeur et leur richesse. L’héritage de Jens Reidar Larsen est avant tout une riche source de connaissances et d’inspirations traduit par l’esprit d’exploration. Cela guide la Maison depuis sa création, offrant aux différents Maitres de Chai qui ont succédé à Jens Reidar, une palette de possibilités à puiser au sein des extraordinaires eaux-de-vie conservées dans les Chais.


La dégustation

Déguster un Cognac Larsen est toujours une exploration : sa couleur ambrée, avec, au nez, des arômes de fruits frais pour les plus jeunes cognacs jusqu’aux fruits secs et fruits confits pour les plus vieux alliés aux épices et à la vanille. La rondeur, l’équilibre et le long final en bouche satisferont les palais les plus exigeants.

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